Молитва и пост2 дня назад
Отвечает
Александра Ланц
Разъясните слова о посте и субботе, как об этом написано в Евангелии от Марка, гл.2.

Марк 2:18-28 - о посте и о субботе. Разъясните мне, пожалуйста, что там написано. Почему в субботу можно было делать, чего не должно? Что значит "Суббота для человека, а не человек для субботы, поэтому Сын Человеческий - Господин и субботы"? И когда можно не поститься? Как это можно сопоставить с нашим временем?

Спрашивает
Алексей
Доброго вам времени суток, Алексей! На мой взгляд, одна из главных проблем человека, читающего Библию, заключается в том, что человеку кажется, будто каждое слово Библии несет Истину от Бога, тогда как Библия очень часто передает нам и слова заблуждений, царивших в умах людей. Давайте прочитаем отр... Читать далее
1
Отвечает
Олег Замигайло
Почему за аборты не садят в тюрьму? Если аборт - это самое, что ни на есть, убийство человека, то как власти, Богом установленные, не наказывают за такие поступки.

Мой супруг неверующий, но он противник убийств и всякого рода зла. Он спрашивает: Почему не наказывают за такие поступки самих убийц и исполнителей подобных убийств? Если голодный человек стащил булочку в магазине, на него есть статья, значит, если люди детей нерожденных уничтожают, то на ни нет никакой управы, выходит? Почему??? Спасибо за ответ.

Спрашивает
Юлия
Приветствую Юлия! Грех ли аборт - конечно грех, реально убийство. Все разговоры о том, на каком сроке зародыш становится человеком, это все от лукавого:То есть, по тексту мы видим, что срок беременности Марии в тот момент, когда еще не родившийся шестимесячный Иоанн почувствовал присутствие еще не родившегося Спасителя, был максимум несколько недель. Расстояние между Назаретом, где жила Мария с мужем, до Иерусалима, в пригородах которого жила Елиса... Читать далее
0
Трудные тексты2 дня назад
Отвечает
Руслан Фазлеев
Почему Адам почувствовал себя с Богом одиноким и ему понадобилась жена?

Как безгрешному человеку рядом с Богом может быть одиноко?

Спрашивает
Аноним
Здравствуйте, Аноним! В Писании не сказано, что Адам почувствовал себя одиноко. Текст говорит об ином:Здесь может идти речь о том, что это реакция Бога, которая совпала с чувствами Адама: вокруг были животные, но он не были соответственны ему, не были ему подобны (здесь употребляется одно еврейское слово, которое можно еще перевести как "тот, кто напротив" или в вольном переводе тет-а-тет, лицом к л... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Что такое Иоанна Евангелие?
Спрашивает
Аноним
Иоанна Евангелие состоящее из 21 главы, составляет четвертую книгу Нового Завета из разряда законоположительных. Многие думают, что оно было написано около 18 г. по Р.Х. в Ефесе, в Малой Азии. Главная цель написания оного состоят в том, чтобы те для которых оно написано уверовали, что Иисус есть Хри... Читать далее
1
Приветствую, дорогой Брат! Ответ предельно прост, но исполнить его - нужно приложить массу старания, внимательности и любви! А ответ такой же, как и в случае, если бы вы жили вместе с Вашим братом и нужно было бы предотвратить измену с ним. Вы должны любить свою жену так, чтобы она была удовлетворе... Читать далее
1
Отвечает
Александр Луцив
Судьи 9:9-15 говорящие деревья? Судьи 11:30-39 человеческое жертвоприношение? Как это объяснить?!

Интересуют вопросы по книге Судей. Судьи 9:9-15 говорящие деревья? Как это объяснить? Каким образом деревья заговорили. Ещё вопрос, Судьи 11:30-39 человеческое жертвоприношение? Иеффай получается принёс свою дочь на всесожжение? Но ведь в жертву приносили только животных!

Спрашивает
Олег
Мир вам Олег! В первом отрывке Суд. 9:9-15. Здесь Иофам рассказывает притчу иносказательно для обличения убийства своих братьев Авимелехом и его приспешниками. Поэтому деревья здесь в реальности не разговаривают - это есть притча. А во втором отрывке да действительно есть предположение и не безосн... Читать далее
2
Всё остальное2 дня назад
Отвечает
Виктор Белоусов
Грех ли заниматься хакингом?
Спрашивает
Владислав
Мир вам, Владислав! Скорее всего, Вы имели в виду слово "хакер" в значении "злоумышленник". Во многих случаях в преступных действиях компьютерных злоумышленников можно рассмотреть нарушение заповеди "Не кради", ведь очень часто целью хакеров становится чья-то интеллектуальная собственность, или про... Читать далее
1
Мир вам, Марк! Проповедничество - это часть дара пророчества. Думается, что основная его часть. Однако достаточно вспомнить книгу "Откровение", которая одновременно является и проповедью, и пророчеством о будущем, - чтобы не ужимать великий дар Божий до написания и произнесения проповедей. Вот ещ... Читать далее
1
Характер Бога2 дня назад
Отвечает
Александра Ланц
Не грешить, чтобы не попасть в ад?

Иногда мне кажется, что человек не совершает грехи только потому, что боится попасть на том свете в ад.

Спрашивает
Рита
Дорогая Рита! Вам это не кажется. Как следует всмотритесь в людей, называющих себя верующими, и вы обязательно увидите, что подавляющее большинство из них стараются не грешить именно из-за страха перед вечными муками в аду. Всмотритесь в себя, и вы, наверняка, обнаружите тот же страх в себе самой. ... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Что такое Доданим?
Спрашивает
Аноним
Доданим (Быт. 10:4, 1Пар. 1:7) - название города, считаемого за потомков Иавана сына Иафета, следовательно, Ионической расы. Вследствие сходства сего названия с Додоной, местом, в котором находилось древнее прорицалище Зевса (Юпитера) в Епире, некоторые думают, что обитателями означенной страны были... Читать далее
1